10 Top-Vorteile von Olivenöl mit hohem Phenolgehalt

Was sind Polyphenole?

Polyphenole sind eine Kategorie von Verbindungen, die natürlicherweise in pflanzlichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Kräutern, Gewürzen, Tee, dunkler Schokolade und Wein vorkommen.

Sie können als Antioxidantien wirken, was bedeutet, dass sie schädliche freie Radikale neutralisieren können, die sonst Ihre Zellen schädigen und Ihr Risiko für Krankheiten wie Krebs, Diabetes und Herzerkrankungen erhöhen würden.

1. Senkt den Blutdruck

Ungesunde Öle können Ihren Blutdruck und Cholesterinspiegel erhöhen, was zu schweren Erkrankungen führen kann. Natives Olivenöl extra  bekämpft dies, worüber ncbi.nlm.nih.gov in einem  Artikel über die potenziellen  gesundheitlichen Vorteile von Olivenöl und Pflanzenpolyphenolen spricht.

Laut der Quelle nutzt sowohl die konventionelle als auch die alternative Medizin die Kraft von Olivenöl und Blattextrakten, um Gesundheitsprobleme im Zusammenhang mit dem Blutdruck wie arterielle Hypertonie und Atherosklerosezubehandeln.

Laut der gleichen Quelle wurde gezeigt, dass Olivenöl und Olivenblattextrakt in Studien an Tieren den Blutdruck senken und gleichzeitig mehr Blutfluss zu den Koronararterien fördern. All dies verlangsamt die Herzfrequenz und reguliert die Muskelkontraktionen im Darm.

2. Stärkt das Immunsystem

Gesunde Immunität ist der Schlüssel zum Schutz vor entzündlichen Störungen und Krankheiten wie Krebs. Sie können sich auf  natives Olivenöl extra  verlassen, um die Immunität zu stärken, so ein  Artikel  von ncbi.nlm.nih.gov.

Die Quelle spricht von zahlreichen wissenschaftlichen Studien, die das Potenzial von Polyphenolen bei der Modulation, Regulierung und Stärkung des menschlichen Immunsystems aufzeigen. Wir werden nicht zu tief in die verwirrende Wissenschaft von allem einsteigen, aber wissen Sie folgendes - Polyphenole beeinflussen die Ausbreitung von weißen Blutkörperchen und Zytokinen, neben verschiedenen anderen Faktoren, die die  Immunabwehr stärken.

3. Auf Wiedersehen, Allergien

Genug niesen, husten und stottern. Die phenolischen Verbindungen von  nativem Olivenöl extrabekämpfen Allergien, so dass Sie dauerhafte Linderung genießen können. ncbi.nlm.nih.gov's Artikel spricht von der harten antiallergenen Kraft von Polyphenol.

Ein weiterer Artikel  von NIH untersucht den Einfluss von Polyphenol auf allergische Immunreaktionen genauer. Laut der Quelle haben diätetische Polyphenole - wie sie in nativem Olivenöl Extra gefunden werden - einen großen Einfluss auf drei häufige allergische Erkrankungen beim Menschen.

Dazu gehören Asthma, Nahrungsmittelallergien und Ekzeme. Polyphenole verhindern  die Entstehung von Allergien, die symptomatische Belastungen deutlich reduzieren und das Leben des Betroffenen immens verbessern können.

Alles, indem man jeden Tag ein wenig natives Olivenöl extra trinkt oder isst  – wer hätte das gedacht?

4. Psychische Gesundheit

Zahlreiche Quellen sprechen von der Wirkung polyphenolischer Verbindungen auf die psychische Gesundheit. Laut Hindawi.com  wurde festgestellt, dass diese Verbindungen - die in  nativem Olivenöl Extra enthalten sind - die Entwicklung neurogenerativer Erkrankungen wie  Alzheimer  und  Demenzverhindern.

Auf biologischer Ebene arbeiten diese polyphenolischen Verbindungen daran, das psychische Wohlbefinden des Benutzers allmählich zu verbessern, indem sie die Plastizitätdes Gehirns, die  Kognition, die  Stimmungund das Verhalten des Gehirnsmodulierenund stärken. Die Quelle lobt polyphenole für ihre Fähigkeit, die Symptome einer  Depressionzu bekämpfen und zuverbessern.

Frontiers In Neuroscience untersucht auch das Konzept, wie diätetische Polyphenole eng mit Darmmikrobien verbunden sind und wie sie die charakteristischen Anzeichen einer Depression auf biologischer Ebene lindern können.

Polyphenole haben sogar das Potenzial, kognitive Widerstandsfähigkeit gegen bestimmte neuropsychiatrische  Störungen aufzubauen, obwohl laut derselben Quelle mehr Forschung auf diesem Gebiet erforderlich ist.

 
 
 
 
Vorteile von Olivenöl mit hohem Phenolgehalt

5. Ausgeglichener Blutzucker

Wussten Sie, dass natives Olivenöl Extra  tatsächlich Ihr Risiko für die Entwicklung von Typ-2-Diabetes senken kann?

Dieses Öl erhöht die Insulineffektivität, um den Blutzucker auszugleichen, so WebMD.

Laut einem Artikel,  der von der medizinischen Fachzeitschrift veröffentlicht wurde, wurde festgestellt, dass die reichhaltigen Antioxidantien, die in Polyphenolen gefunden werden, den Blutzucker bei Hochrisikopersonen, die Erkrankungen wie Diabetes und Herzerkrankungen entwickeln könnten, potenziell verbessern.

Laut derselben Quelle entdeckten die Forscher einer bestimmten Studie, dass Polyphenole den Blutzucker verbessern, indem sie die Art und Weise verbessern, in der der Körper tatsächlich Zucker metabolisiert.

In einer bestimmten Studie folgten 45 übergewichtige - oder fettleibige - Menschen einer Diät, die entweder arm an Omega-3-Fettsäuren, reich an Omega-3-Fettsäuren, reich an Polyphenolen oder reich an Omega-3-Fettsäuren und Polyphenolen war.

Die Ergebnisse der Studie zeigten, dass diejenigen, die eine Diät mit niedrigen Omega-3-Fettsäuren einnahmen, während des 8-wöchigen Studienzeitraums das meiste Gewicht verloren, aber diejenigen mit der reichhaltigen Polyphenoldiät erlebten signifikantere Verbesserungen ihres Insulin- und Blutzuckerspiegels.

Die gleiche Diät löste auch Verbesserungen in der Funktionalität der Bauchspeicheldrüse aus.

6. Gesundes Gewicht

Laut NDTV sind Polyphenole mit erfolgreichen Bemühungen zur Gewichtsabnahme verbunden.

Warum?

Denn diese starken Mikronährstoffe – ein entscheidender Bestandteil jeder Ernährung – stärken proaktiv das menschliche Verdauungssystem. Dies fördert einen schnelleren  Gewichtsverlust und eine Fettverbrennung, die bei laufendem Verzehr von Polyphenolen leicht aufrechtzuerhalten ist.

Laut NCBI wurden Polyphenole mit der Modulation der molekularen und physiologischen Wege des Körpers in Verbindung gebracht.

In einfacheren Worten, diese Wege sind verantwortlich für die Metabolisierung von Energie und die Kontrolle des Beginns von Fettleibigkeit. Und indem Sie Ihre Chance auf Gewichtszunahme verringern, könnten Sie wiederum ein geringeres Risiko für die Entwicklung vieler der Erkrankungen haben, die häufig mit Fettleibigkeit in Verbindung gebracht werden, wie Diabetes und Herzerkrankungen.

Hohe Konzentrationen von Polyphenolen - die in nativem Olivenöl Extra enthalten sind - haben eine starke antioxidative Wirkung auf den Körper, die auch die kognitive Funktion verbessern und die mentale Seite von Gewichtsproblemen kontrollieren kann. Laut demselben NCBI-Artikel unterdrücken Polyphenole die Fettaufnahme aus dem Darm weiter und reduzieren gleichzeitig chronische Entzündungen.

7. Anti-Schlechte-Dinge

Es wurde nachgewiesen, dass phenolische Verbindungen verschiedene "Anti" -Effekte bieten.

Laut NCBI reichen die Vorteile von Polyphenolen weit über alles hinaus, was sich jeder von uns hätte vorstellen können - von Antioxidans bis hin zu antiallergischen, entzündungshemmenden, antithrombotischen (reduziert Blutgerinnsel), anti-atherogen (entfernt Cholesterin  aus Zellen) und antimutagener Wirkung.

Diese vielfältigen positiven Auswirkungen wurden in einer Vielzahl von wissenschaftlichen Forschungsstudien untersucht und bewertet. Es hat sich gezeigt, dass Polyphenole verschiedene biologische Aktivitäten im Körper signifikant beeinflussen,  wie z.B. die Modulation des Immunsystems (über die wir bereits gesprochen haben).

In der Tat spricht NCBI  von der Fähigkeit von Polyphenol, als effiziente Anti-Krebs-Mittel zu fungieren - die durch natives Olivenöl Extra leicht in Ihre Ernährung integriert werden können. Derselbe NCBI-Artikel spricht viel höher darüber, wie native Olivenöle in phenolischen Verbindungen enthalten sind als normale raffinierte Olivenöle. Diese phenolischen Verbindungen verleihen  dem nativen Olivenöl Extra seinen charakteristischen bitteren Geschmack.

 

8. Keine Entzündung mehr

 

Entzündungen können schmerzhaft sein, aber natives Olivenöl Extra  kann dabei helfen - mit seinen Antioxidantien, die Schwellungen am ganzen Körper reduzieren.

 

Es ist nicht unbedingt das Olivenöl selbst, sondern das, was sich darin befindet, was – wieder einmal – Polyphenole sind.

 

Wenn es um Entzündungen geht, sind Polyphenole unglaublich stark. Sobald sie sich im Körper befinden, wurde gezeigt, dass sie die zellulären Aktivitäten in Entzündungszellen regulieren, so NCBI.

 

Eines der stärksten Polyphenole in nativem Olivenöl Extra  ist Oleocanthal, das ähnlich wie Ibuprofen wirkt - eines der am häufigsten verschriebenen Medikamente gegen Entzündungen in der Welt.

 

Laut Healthline gilt chronische Entzündung als eine der Hauptursachen für Krankheiten wie metabolisches Syndrom, Alzheimer, Arthritis, Herzerkrankungen, Krebs und Fettleibigkeit. Indem Sie jeden Tag ein wenig natives Olivenöl Extra konsumieren - und sicherstellen, dass es sich um olivenöl mit hohem Phenolgehalt handelt - können Sie die starke entzündungshemmende Wirkung von Polyphenolen genießen.

 

Laut Wissenschaftlern zeigen 3,4 Esslöffel oder 50 ml Oleocanthal eine ähnliche Wirkung wie 10% der Erwachsenendosis von Ibuprofen. Weitere Untersuchungen zeigen, dass die Hauptfettsäure des Olivenöls, die Ölsäure, die Kraft hat, die Spiegel bestimmter entscheidender Entzündungsmärkte im Körper, wie C-reaktives Protein, zu reduzieren.

 
9. Bessere Verdauung

 

Natives Olivenöl extra enthält etwas namens "Sitosterol", das die Cholesterinaufnahme reguliert.

 

In einfachem Englisch wird Ihr Verdauungstrakt gesünder sein als je zuvor - und die Forschung beweist es.

 

Laut Healthline können wir unsere Verdauung durch regelmäßigen Verzehr von Polyphenolen steigern.

 

NCBI lobt auch Polyphenole für ihre positiven Auswirkungen auf den Verdauungstrakt, zusammen mit der Leber.

 

Medical News Today spricht darüber, wie die Fette in hochphenolischem Olivenöl das Innere Ihres Darms glätten können, was den Stuhlgang viel einfacher macht. Dies erhöht auch die Wassereinlagerungen im Stuhl, was die Schmerzen der Verstopfung lindert.

 

Experten schlagen vor, jeden Morgen auf nüchternen Magen einen Esslöffel olivenöl mit hohem Phenolgehalt zu sich zu nehmen, um Verstopfung zu lindern. Dies ist ein bewährtes Wellness-Geheimnis, das von vielen gesunden Erwachsenen verwendet wird. Es ist jedoch wichtig, nicht mehr als dies zu konsumieren, um Krämpfe und Durchfall zu vermeiden.

 

10. Allgemeiner Gesundheitsschutz

Ehrlich gesagt, gibt es so viele Vorteile beim Verzehr von nativem Olivenöl extra mit hohem Phenolgehalt, dass wir den ganzen Tag hier wären, wenn wir sie alle auflisten würden. Die Tatsache, dass es so lecker ist, ist ein Bonus!

 

ZUSAMMENFASSUNG

  • Stärkt das Immunsystem

  • Bekämpft Allergien

  • Kann die psychische Gesundheit verbessern

  • Gleicht den Blutzucker aus

  • Fördert ein gesundes Gewicht

  • Bekämpft Entzündungen

  • Unterstützt eine bessere Verdauung

  • Bietet umfassenden Gesundheitsschutz

 

Was ist das gesündeste Olivenöl?

 

Es ist klar zu sehen, wie aus den Stapeln von Forschungen aus medizinischen Fachzeitschriften und glaubwürdigen Quellen online hervorgeht, dass natives Olivenöl Extra  aufgrund seines hohen Phenolgehalts das gesündeste Olivenöl der Welt ist. Aber – nur das erste native Olivenöl extra zu kaufen,  das Sie im Laden sehen, reicht nicht aus.

 

Wenn Sie die vollen Vorteile von Olivenöl genießen möchten, müssen Sie sorgfältig das beste native Olivenöl extra auswählen, das reich an Phenolgehalt ist.

ZUSAMMENFASSUNG

Natives Olivenöl extra mit hohem Phenolgehalt ist das gesündeste Olivenöl der Welt.

BIO 7TAGE hat ein Vielfaches der phenolischen Verbindungen als Standard-Extra-Vergine, also warum nicht jetzt Ihren In ihren Warenkorb legen? Ihr Körper wird es Ihnen in den kommenden Jahren danken!

 
 
 
 
 
 
wieder einmal Polyphenole